Водоканал обвинил предпринимателя в безучётном потреблении воды

8 января 2020 г., г. Нижний Новгород

Водоканал обвинил предпринимателя в безучётном потреблении воды
Фото с сайта https://www.vodokanal-nn.ru

Водоканал потребовал оплатить предпринимателя количество воды, накрученное сломанным счётчиком и почти в 100 раз превышающее ежемесячное потребление.

Владелец магазина обнаружил поломку счётчика холодной воды и сообщил об этом в Нижегородский водоканал. Меньше чем за месяц счётчик накрутил объём воды почти в 100 раз превышающий ежемесячный объём. Не смотря на очевидную ошибку, Нижегородский водоканал потребовал оплатить предпринимателя по показаниям неисправного счётчика. Предприниматель удовлетворил требования ресурсоснабжающей организации в полном объёме, но тут же потребовал вернуть свои деньги. Водоканал отказался.

Решением Арбитражного суда Нижегородской области выплаченные деньги взысканы с Нижегородского водоканала в пользу предпринимателя. Суд принял позицию истца заявившего о незаконности начисления платы за воду по показаниям неисправного прибора учёта.

Постановлением Первого арбитражного апелляционного суда, принятого по жалобе Нижегородского водоканала, решение суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу, деньги поступили на счёт предпринимателя.

Решение суда о сломанном счётчике на воду и начисленном за это долге
 

Сергей Шаров

Сергей Шаров
Юрист,
представитель в суде
+7 902 301 33 11